Santi Comesaña tarjeta amarilla a Étienne Capoue
Álex Baena tarjeta amarilla a Manu Trigueros

Girona - Villarreal en directo

Min. '

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de Montilivi! El Girona hinca la rodilla en la carrera de la segunda plaza y el FC Barcelona, de ganar su duelo, se colocará con cuatro puntos de ventaja sobre los blanquibermellones. El Villarreal, quien rompe con una racha invicta de casi ocho meses de los gerundenses en su feudo, mantiene vivas sus opciones de plaza europea, mirando así de reojo a lo que consigan esta jornada tanto Real Betis como Real Sociedad.¡Hasta pronto!

Min. '

A raíz del tanto, el apogeo del Girona tan solo fue a más, teniendo en los minutos posteriores ocasiones variopintas con las que establecer el empate, con un Tsygankov que estrellaba el balón en la madera antes de que Comesaña y Jorge Cuenca le negaran en apenas segundos la máxima del gol a los gerundenses bajo palos. Con el paso de los minutos, fue diluyéndose la calidad de las ocasiones de los locales, a quienes la lucidez en sus formas de ataque se le fue apagando poco a poco y la multitud de cambios solo sirvió para dejar casi extinta la llama del encuentro. A falta del último minuto, Kiko Femenía se autoexpulsaba con un empujón delante del colegiado que, para fortuna de los suyos, no incurrió en penalti al no estar el balón en juego ni tampoco dotaba de suficiente tiempo de reacción a los gironis que rompieron de estar forma una racha de imbatilidad en Montilivi que se prologaba desde el 30 de septiembre.

Min. '

Y es que el Girona fue el protagonista de casi todo el segundo tiempo. El paso por vestuarios solo sirvió para que se prolongara lo vivido al final del primero, con el equipo dirigido por Michel siendo el dueño del balón y de las ocasiones. Pero en pleno dominio inerte de los locales, el VIllarreal encontró la fórmula a la contra, aprovechando su única estirada para que la diosa de la fortuna le regalara un rechace a Bertrand Traoré que el de Burkin Faso transformaba en su primer gol en Primera División.

Min. '

El Villarreal asalta Montilivi tras una segunda parte en la que realizó un ejercicio defensivo de nota, levantando un muro frente a Filip Jorgensen que, gracias al trabajo solidario de todo el equipo, encumbrado en las figuras de Yerson Mosquera y Eric Bailly, quienes secaron por completo a Artem Dovbyk, lograron el triunfo en un feudo en el que solo había conseguido vencer el Real Madrid en toda la actual temporada.

Min. 90'+7''

¡Final del partido!

Min. 90'+5''

¡¡EXPULSADO KIKO FEMENÍA!! ¡Le saca la segunda tarjeta amarilla José María Sánchez Martínez! Con el balón detenido, a la espera del lanzamiento del córner, el jugador del Villarreal se desentiende de la pelota y empuja en el área a Eric García. No es penalti, porque la pelota no estaba en juego, pero sí tiene que abandonar el campo el lateral amarillo. Con 10 acabará el 'Submarino'.

Min. 90'+3''

Tarjeta amarilla para Ramon Terrats por agarrar de la camiseta a Savinho.

Último cambio en el Villarreal. Se retira Alex Baena y entra Manu Trigueros.

Min. 90'+2''

Vaya pelea en el área entre Eric Bailly y Artem Dovbyk. Mucha intensidad durante todo el encuentro en la batalla entre el defensor amarillo y el ariete gironí. Protagonizando un duelo que les mantiene muy pegados dentro del área y que terminó con ambos agarrándose cerca del punto de penalti del Villarreal, con el colegiado no señalando nada en la pugna.

Min. 90'+1''

¡Tendremos cinco minutos de prolongación!

¡Fueraaaaaaaaaaaa! ¡Pudo matar el partido José Luis Morales! Apareció el 'Comandante' con metros para correr al espacio, llevando la pelota hasta zona frontal del área, ligeramente escorado a la derecha, desde donde le pegó demasiado cruzado sobre la portería de Paulo Gazzaniga.

Min. 89''

A pesar de que el Girona está teniendo la pelota y llevando todo el peso del partido a campo rival, el tiempo pasa y le está costando generar nuevas ocasiones claras de peligro sobre la meta de Filip Jorgensen como las que había disfrutado antes del maratón de cambios acontecido en el encuentro. Pesan las piernas a estas alturas de partido y de temporada que podrían pasarle la factura a los locales de la segunda derrota de la temporada en su feudo.

Min. 87''

Centro de Ramón Terrats que ataja sin problemas Paulo Gazzaniga. Una de las escasas estiradas protagonizadas por el conjunto amarillo tras el gol de Bertrando Traoré que no consigue deshacer la constante presencia del Girona en su parcela de terreno de juego.

Min. 83''

Gasta la última bala Michel con la salida del campo de Viktor Tsygankov y la entrada de Toni Villa.

Min. 82''

Se está mostrando muy segura la dupla de Eric Bailly y Yerson Mosquera, más que solvente en su duelo con Artem Dovbyk donde está brillando especialmente el marfileño, forcejeando en cada ocasión con el delantero del Girona al que no le está permitiendo ni girarse con comodidad ni mirar a puerta.

Min. 80''

Piernas frescas para el centro del campo del 'Submarino' donde se marcha Santi Comesaña y entra Étienne Capoue en su lugar (2/2).

Min. 80''

Nuevo doble cambio en el Villarreal. Se retira el autor del único tanto que hasta ahora figura en el marcador, Bertrand Traoré, y salta al terreno de juego José Luis Morales (1/2).

Min. 78''

Disparo demasiado centrado de Savinho que finaliza el contraataque de su equipo mandando el esférico directo a las manos de Filip Jorgensen. Y esta acción de ataque para el Girona llegó tras una contra mal llevada del Villarreal donde Ilias Akhomach no llegó a controlar el esférico, pero la dejó muerte en la línea de banda a favor de la recuperación rival.

Min. 74''

Yangel Herrera deja su lugar en el campo a Portu (2/2).

Min. 74''

Doble sustitución en el Girona. Se retira Miguel Gutiérrez y salta al verde Valery Fernández (1/2).

Min. 74''

¡¡Se va alto el disparo de Miguel Gutiérrez!! Filtró el pase Yangel Herrera para la posición del lateral, ya casi convertido en extremo en este tramo de partido, quien se orientó la pelota hacia delante y realizó un lanzamiento el que le sobró altura, pasando por encima de la meta visitante.

Min. 73''

Doble intento de Miguel Gutiérrez que solventa la defensa del Villarreal. En primera instancia, fue el cuerpo de Eric Bailly quien se puso en la trayectoria del disparo del jugador del Girona y, posteriormente, en la segunda oportunidad por parte del lateral, el balón mordido llegó sin mayores problemas a las manos de Filip Jorgensen.

Min. 69''

Está sometiendo el Girona a un asedio muy tempranero al Villarreal. Busca con ímpetu el empate el conjunto dirigido por Michel, mientras que el 'Submarino' trata de coger aire por cualquier vía. Acto de resistencia de los visitantes que desean mantener viva la llama de Europa.

Min. 65''

Abandona el verde Gonçalo Guedes y sale Ilias Akhomach (2/2).

Min. 65''

Doble cambio en el Villarreal. Se marcha Jorge Cuenca del terreno de juego y entra en su lugar Ramon Terrats (1/2).

Min. 65''

¡¡Triple oportunidad para el Girona!! Hasta en dos ocasiones la sacaron los futbolistas del Villarreal bajo palos, con Santi Comesaña y Jorge Cuenca siendo providenciales en sus intervenciones, y donde finalmente acabó la jugada con un respiro para los amarillos, viendo como el último lanzamiento de Savinho se marchaba por el lateral de la red de Jorgensen.

Min. 63''

¡¡AL LARGUERO TSYGANKOV!! ¡Vaya zapatazo se sacó el ucraniano! Recibió la pelota el extremo del Girona que, corriendo hacia la zona interior, y escasos metros de la frontal, saca un zambombazo que va a estrellarse cerca de la escuadra derecha de Filip Jorgensen, quien poco podría haber hecho para evitar que ese balón acabara en el fondo de su red. Lo repelió el travesaño.

Min. 61''

Salta lo que parece una sorpresa en Montilivi a juzgar por lo visto en lo que llevamos de segundo tiempo. Apenas ha podido salir un Villarreal al ataque que, a la primera de cambio, ha sacado la ventaja en el marcador. Mucho tiempo por delante el Girona para responder al tanto del 'Submarino'.

Min. 59' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡Goooooooooooool de Bertrand Traoré! Girona 0-1 VILLARREAL. ¡Mete el rechace el extremo de Burkina Faso! Pase filtrado de Alexander Sörloth que deja pasar Alex Baena hacia la posición de Gonçalo Guedes, quien se interna con una diagonal en el área y termina forzando un disparo en el que el balón sale disparado hacia la zona derecha, por donde se incorporaba un Traoré que, tras controlar la pelota, bate a Gazzaniga poniéndola sobre el palo lejano. Primer gol del futbolista en LaLiga.

Min. 55''

Tarjeta amarilla para Bertrand Traoré por derribar a Yangel Herrera.

Min. 55''

Mal centro por parte de Yangel Herrera. Balón profundo para el ataque por la banda derecha del venezolano que, alcanzando el costado del área, intentó poner un centro que acabó marchándose directamente por detrás de la meta de Filip Jorgensen. No ajustó el golpeo el jugador del Girona que se lamentaba posteriormente por desperdiciar una buena posición.

Min. 53''

Sale muy desviado el disparo de Jorge Cuenca. El lateral del Villarreal se incorporó al ataque por su lado izquierdo, recortando ante la llegada de un defensor y probando fortuna con el golpeo casi desde la esquina de la frontal con su pierna derecha que acabó saliéndole muy desviado.

Min. 51''

Corta Yerson Mosquera la internada de por la línea de fondo de Iván Martín. El saque de esquina en corto encontró el espacio tras una pared del '23' con David López en la frontal, intentando meter un pase final dentro de la marabunta de jugadores en el área que abortó el defensor colombiano metiendo la pierna.

Min. 48''

Zapatazo de Yangel Herrera que se marcha directo a la grada del fondo del Estadio de Montilivi. Primer intento lejano en este segundo tiempo que realiza el venezolano y que no cogió dirección a puerta. Busca el Girona imprimir la misma sensación de dominio que en el tramo final de primer tiempo.

Min. 45''

¡Comienza la segunda parte en Montilivi! Mueva la primera pelota del segundo tiempo el cuadro visitante, el Villarreal, quien terminó sufriendo antes del paso por vestuarios por las constantes acometidas de los locales.

Min. '

Se dibujan las tablas en el marcador tras un primer tiempo en el que el Villarreal acabó sumido bajo el ritmo imponente que marcaba el Girona. A pesar del buen inicio protagonizado por los de Marcelino, con un primer tramo en el que se dejó notar más cerca del área que sus rivales, poco a poco fue cambiando la corriente en favor del conjunto local, tomando totalmente la batuta a partir de la media hora y empujando al 'Submarino' hacia su parte del terreno de juego. Especialmente necesario para esto fue la irrupción en el partido de Savinho, quien acabó propiciando dos amarillas y una oportunidad hacia Vyktor Tsygankov en la que al ucraniano le falló el punto de mira.

Min. 45'+2''

¡Final de la primera parte!

Min. 45'+1''

Tendremos un minuto de prolongación en esta primera mitad.

Min. 43''

Tarjeta amarilla para Alex Baena. La tercera del encuentro para el Villarreal. Trastabilleó el '16' del 'Submarino' a Savinho antes de que el brasileño se internara en el área. Con esta amonestación, el futbolista amarillo se perderá el próximo partido de su equipo ante el Real Madrid.

Min. 42''

Se ha ido diluyendo la presencia del Villarreal en campo contrario a la vez que ha ido cogiendo mayor peso y protagonismo con balón el Girona. Las acciones de peligro protagonizadas por los gironís han zarandeado la inercia positiva que ofreció durante los primeros minutos el 'Submarino' y ahora están a merced del flujo del juego de los de Michel.

Min. 40''

¡Falta de Kiko Femenía! ¡Y tarjeta amarilla para el jugador del Villarreal! Encaró Savinho al lateral amarillo quien solo pudo detener la internada del jugador brasileño antes de que se adentrara en el área derribándole con una entrada abajo.

Min. 37''

03. Daniel Parejo ha marcado en cada uno de sus cuatro enfrentamientos con el Girona en LaLiga un total de cuatro goles. Solo Borja Iglesias (cinco goles en cinco encuentros) ha logrado más tantos ante el cuadro gerundense que el jugador del Villarreal en la máxima categoría (otro nueve jugadores también cuatro).

Min. 35''

Primera cartulina del partido. Llega tarde Daley Blind con una entrada abajo sobre Gonçalo Guedes al que acaba golpeando levamente, pero lo suficiente para impedir que el luso lanzara el contraataque.

Min. 34''

¡Le niega el gol Filip Jorgensen al Girona! ¡No puede Artem Dovbyk con el meta noruego! Pelota al costado derecho del interior del área donde el ucraniano recibe sin marca, aprovechando el despiste de la defensa y girándose para medirse frente al guardameta amarillo, quien reaccionó abandonando la seguridad bajo palos para hacer pequeño el objetivo del ariete ucraniano, al que detuvo su disparo. Está en un buen momento el conjunto de Michel.

Min. 32''

¡¡Savinhoooooooooooooooooooooo!! ¡Qué calidad derrocha el jugador brasileño! Cañito dentro del área sobre el primer futbolista e intento de amague sobre el segundo donde, esta vez, le consiguió negar la máxima la defensa amarilla cuando ya se disponía a ver puerta. Qué peligro transmite el atacante del Girona cuando contacta con el balón.

Min. 31''

¡Rápida reacción en defensa de Eric Bailly! Filtraba el pase el Girona para la aparición dentro del área de Savinho que, molestado por el defensor de Costa de Marfil, no pudo controlar la pelota, facilitando la papeleta a un Filip Jorgensen a quien le acabó llegando mansa la pelota.

Min. 27''

¡¡FUERAAAAAAAAAAA!! ¡Qué poco le faltó para ver puerta al disparo de Vyktor Tsygankov! Acción por la banda izquierda donde se activó con peligro Savinho, trazando una diagonal hacia dentro que terminó con la apertura para la incorporación del extremo ucraniano, quien trató de batir a Filip Jorgensen con un disparo con efecto en busca del palo largo que se marchó por la línea de fondo por escasos centímetros.

Min. 26''

Gran acción ofensiva por parte de Bertrand Traoré que se acabó zafando de dos jugadores y permitió que la pelota le llegara a Gonçalo Guedes, con el luso realizando un recorte y, posteriormente, un centro que acabo atrapando sin problemas Paulo Gazzaniga.

Min. 23''

Desperdicia el Girona una ocasión en el área del Villarreal. Dovbyk no se decantó por el disparo, sino por una cesión atrás a la frontal para Miguel Gutiérrez quien tampoco abrazó la idea del disparo, buscando a la izquierda a un Savinho al que nunca le llegó la pelota debido al mal pase de su compañero y la anticipación de la defensa.

Min. 21''

Busca el Villarreal la pronta recuperación con una presión elevada que ha mermado el funcionamiento del fútbol de Girona en los últimos minutos. Algún ajuste parece haber realizado Marcelino desde banda que empieza a dar sus frutos en el campo, cuando hasta hace unos minutos hallaban mayor fluidez los locales para salir desde atrás.

Min. 17''

¡Arribaaaaaaaaaaaaaaaa! ¡Se le marchó alto el golpeo a Dani Parejo! Error de Yangel Herrera en el intento de despeje que acabó dejando muerta la pelota para la llegada del centrocampista del Villarreal para aprovecharse de su fallo, sacando un remate de volea frontal que se marchó por encima del travesaño. Alternativa de acercamientos entre ambos equipos.

Min. 16''

¡Remate desviado de Yangel Herrera! Se apunta una nueva oportunidad el conjunto gerundense. Centro desde la derecha de la frontal de Aleix García que vuela directo a la cabeza del centrocampista venezolano, quien logra sacar un remate picado con la cabeza que se marcha cerca del palo izquierdo de Filip Jorgensen.

Min. 13''

Zapatazo de Alex Baena que se marcha por el lateral de la meta de Paulo Gazzaniga. Quiso responder rápidamente el 'Submarino' al acercamiento por parte de los locales e intentó fortuna desde lejos el inspirado '16' de los amarillos, cuyo buen rendimiento ha sido una de las claves de los suyos en este último tramo de campaña.

Min. 11''

¡¡Dovbyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyk!! Se le trabó la pelota al espigado delantero ucraniano dentro del área. Genuina pelota que filtró su compatriota, Vyktor Tsygankov, que se colaba entre una telaraña de defensas hasta los pies del ariete, quien no realizaba un buen control y, ante la respuesta de los defensores, no conseguía colocarse la pelota por delante, desperdiciando la oportunidad.

Min. 9''

¡¡Vuela Paulo Gazzaniga!! Lanzamiento desde la frontal de Bertrand Traoré que iba muy colocado sobre la escuadra derecha del guardameta argentino, quien reaccionó a la perfección, realizando un vuelo sin motor para detener el disparo del atacante de Burkina Faso.

Min. 7''

En un inicio ligeramente impreciso por parte del Girona, está tomando impuso el Villarreal, quien de momento maneja con mucha mejor idea la pelota y consigue ganar terreno con balones profundos donde se traslada el peligro cerca del área rival. Apareciendo tanto Alexander Sörloth como Gonçálo Guedes para ofrecerse en los espacios.

Min. 4''

¡¡SÖRLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOTH!! Pelota en profunidad para Gonçalo Guedes que decide abrir a su costado izquierdo para la internada del delantero noruego, quien ganaba metros y se adentraba en el área para terminar sacando un centro-chut donde, ni el balón acabó entre los tres palos, ni llegó el luso a meter la pierna en respuesta al potente golpeo de su compañero.

Min. 3''

Error en la entrega de Daley Blind que buscaba en profundidad a Artem Dobvyk volcado a la banda izquierda. El envío por parte del neerlandés fue demasiado largo e imposible de alcanzar por el ucraniano antes de que la pelota se perdiera por la línea lateral.

Min. 1''

¡Arranca el encuentro en el Estadio de Montilivi! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, el Girona.

Min. '

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado murciano José María Sánchez Martínez acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo gironí!

Min. '

02. El Girona ha ganado los dos partidos como local que ha disputado en martes en LaLiga mientras que el Villarreal ha perdido los últimos tres encuentros como visitante que ha jugado ese día en la competición.

Min. '

01. El Villarreal se ha impuesto en sus tres visitas a Montilivi en LaLiga, siendo uno de los tres equipos que más partidos como visitante ha ganado ante el Girona en la máxima categoría, junto con el FC Barcelona (4P 3V 1D) y el Real Betis (4P 3V 1D).

Min. '

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

Min. '

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de Montilivi será José María Sánchez Martínez, del Comité de Árbitros de Murcia. Le respaldará en la Sala VAR Carlos del Cerro Grande (Madrid).

Min. '

Banquillo del Villarreal: Ilias Akhomach, Etienne Capoue, Aissa Mandi, José Luis Morales, Alberto Moreno, Pepe Reina, Ramón Terrats y Manu Trigueros.

Min. '

Se le acumula el trabajo en la enfermería al 'Submarino' que tiene hasta siete jugadores causando baja. Tal es el caso para Raúl Albiol, Juan Foyth, Gerard Moreno, Alfonso Pedraza, Yeremi Pino Denis Suárez y Francis Coquelin, quien cayó lesionado de su rodilla derecha en el duelo ante el Sevilla y que, para fortuna de un futbolista castigado con ese tipo de lesiones, podría estar de vuelta en el campo antes de la conclusión del campeonato.

Min. '

Realiza dos cambios Marcelino García Toral respecto a los que salieron de inicio ante el Sevilla, perdiendo a Francis Coquelin por lesión y a Ilias Akhomach por decisión técnica (4-4-2): Filip Jørgensen - Jorge Cuenca, Eric Bailly, Yerson Mosquera, Kiko Femenía - Álex Baena, Dani Parejo, Santi Comesaña, Bertrand Traoré - Gonçalo Guedes y Alexander Sørloth.

Min. '

Banquillo del Girona: Toni Fuidias, Jastin García, Juan Carlos, Juanpe, Portu, Pablo Torre, Valery Fernández y Toni Villa.

Min. '

Hasta seis miembros de la escudra blanquibermellón se perderán este partido entre dos equipos que aún mantienen vivas sus máximas ambiciones en la temporada. Yan Couto, Borja García, Joel Roca, Jhon Solís y Cristhian Stuani causarán baja por lesión, mientras que Arnau Martínez lo hará cumpliendo sanción tras ver la quinta amarilla ante el Alavés.

Min. '

Tan solo dos modificaciones por parte de un Michel que apenas varía si habitual once, en el que vuelve a dar entrada tanto a David López en el eje de la zaga como a su termómetro en el centro del campo, Aleix García, quien no fue de la partida ante el Deportivo Alavés (4-3-3): Paulo Gazzaniga - Miguel Gutiérrez, Daley Blind, David López, Eric García - Iván Martín, Aleix García, Yangel Herrera - Sávio, Viktor Tsygankov y Artem Dovbyk.

Min. '

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Min. '

Y es que la sensación era que el 'Submarino' se había dejado todas sus opciones de lucha ante el Celta de Vigo, claudicando en un partido vital para sus aspiraciones. Sin embargo, tras el notable desempeño ante el Sevilla, aferrarse un poco más al barco europeo es de nuevo una vía a la ilusión, y más cuando el rendimiento del equipo en territorio gironí ha sido positivo en sus últimas visitas, ganando el total de sus últimos cuatro partidos en Montilivi entre todas las competiciones (2V en Copa del Rey, 4V en LaLiga). Eso sí, cabe destacar que el último enfrentamiento entre ambos clubes, disputado en el feudo amarillo, se tradujo con victoria visitante por 1-2. (27 de septiembre de 2023).

Min. '

Por su lado, el Villarreal afronta este partido tras una batalla de pundonor en La Cerámica, donde el equipo amarillo luchó contra viento y marea para levantar hasta dos veces la desventaja en el marcador, terminando por conseguir la victoria en el último minuto del descuento. Un considerable espaldarazo anímico que invita a creer al plantel dirigido por Marcelino García Toral en que es posible meter presión en estas últimas jornadas a dos equipos que se veían con el objetivo casi hecho (Betis y Real Sociedad) y que, en plena batalla por la segunda plaza de UEFA Europa League, podrían sufrir las consecuencias de la necesidad, dejando una de ellas en posesión de un invitado inesperado de última hora.

Min. '

Los pupilos de Michel saben que en su camino solo le vale ya ganar, recibiendo esta jornada a un Villarreal muy cambiado al que se midió al inicio del campeonato y cuyos valores, tanto ofensivos como defensivos, han mejorado significativamente. Eso sí, de continuar la contundencia mostrada por los blanquibermellones en su feudo, poco habría de temer el conjunto catalán, quien es consciente que, de seguir en esa línea de respuesta como local, estaría metiendo una alta presión al cuadro azulgrana, pudiendo acabar con ellos copando el segundo puesto.

Min. '

El Girona perdió la posición en el día de ayer en favor de un FC Barcelona que se aprovechó de su tropiezo en Mendizorroza para ganar a la Real Sociedad y arrebatarle esa 2ª plaza tan disputada en las últimas jornadas de Liga. Con el pase a la Supercopa de España en juego, tanto gerundenses como barcelonistas están al quite para ver quién se lleva el gato el agua, y un solo punto de diferencia entre ellos hace que cada punto cuente. No obstante, ahora la pelota está en el tejado del equipo de Xavi Hernández, consciente de que de firmar un triple verde en este final le aseguraría la posición en Liga.

Min. '

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la trigésimo sexta jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! Regresa el fútbol al campo casi inexpugnable de Montilivi donde el Girona tratará de conseguir su 15º triunfo como local esta temporada (2E 1D). Para ello, tendrá que imponerse a un Villarreal que todavía no ha tirado la toalla en sus opciones, casi extintas, de plaza europea, motivo por el cual está obligado a sumar de tres en tres para exprimir al máximo sus opciones y meter presión a Real Sociedad y Real Betis.