Real Sociedad - Valencia CF en directo

Min. '

¡Gracias por haber seguido la retransmisión del partido! La Real Sociedad certifica su participación europea para la próxima temporada, y solo le faltará conocer cuál será. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Min. '

El equipo de Imanol Alguacil tuvo un segundo tiempo de resistencia. A pesar de que los locales quisieron seguir la línea del primer tiempo, no pudieron tener una posesión clara hasta llegados los minutos finales. No obstante, el conjunto txuri urdin también gozó de ocasiones de peligro que acabaría salvando Mamardashvili para mantener la tensión hasta el final del partido. El segundo tiempo fue de poder a poder en busca de la victoria. Con el Valencia obligado a cambiar el resultado y la Real Sociedad intentando mantener lo trabajado. Al final, fueron los vascos los que se llevaron el gato al agua.

Min. '

Acaban los 90' en Anoeta. Victoria de la Real Sociedad ante el Valencia por 1-0. Sirvió el gol de André Silva en el primer tiempo para que se mantuviera la distancia en el marcador el resto del encuentro. El Valencia salió al segundo tiempo sabiendo mucho mejor cómo hacer daño a la Real Sociedad, y los de Rubén Baraja se fueron hacia arriba buscando un empate que no llegó en ningún momento. Los visitantes las tuvieron, sobre todo con una gran doble oportunidad que tuvieron Canós y Alberto Mari, pero Remiro apareció para mantener la calma para sus compañeros y seguir con paso firme hacia la victoria.

Min. 90'+5''

¡Final del partido!

Min. 90'+4''

¡Tarjeta amarilla para Canós!

Min. 90'+3''

¡Paradón de Mamardashvili! Disparo con muy mala intención de Becker que atajó el portero georgiano con una mano cambiada sensacional. Ha podido matar el partido la Real Sociedad.

Min. 90'+2''

Los nervios a flor de piel en Anoeta. La Real Sociedad con este resultado confirma su participación en Europa la temporada que viene. El Valencia, con necesidad de ganar para intentar forzar lo mismo.

Min. 90''

¡Cinco minutos de añadido!

Min. 88''

¡Bloca Remiro! Probó Mari con un disparo después de varios minutos sin disparar, pero de nuevo el portero español mostró mucha concentración para hacerse con la pelota.

Min. 87''

Está pudiendo la precipitación con los pupilos de Baraja. Y eso juega a favor de una Real Sociedad que tampoco está sabiendo concretar en ataque. Muy imprecisos los locales.

Min. 85''

Cambio en el Valencia. Entra al campo Amallah y se marcha Diego López.

Min. 84''

Cae en errores el Valencia cuando ataca. Ahora eligió mal Diego López en un pase hacia delante para encontrar a Canós. Su compañero se encontraba en posición adelantada.

Min. 83''

Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Aramburu y se marcha Tierney.

Min. 81''

Larga posesión de la Real Sociedad, que se ha acercado en dos ocasiones al área del Valencia pero no ha visto una opción clara de finalizar la jugada. Sin prisas por parte de los de Imanol Alguacil.

Min. 79''

Jugando con más envíos en largo la Real Socieda, sabiendo de la necesidad de su rival y que los espacios pueden aparecer. Becker está siendo un buen recurso por el costado izquierdo.

Min. 77''

Se ha vuelto a animar el Valencia, que tras algunos instantes de zozobra vuelve a empujar buscando el empate. La distancia en el marcador, hay que insistir, es mínima.

Min. 75''

Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Traoré y se marcha Odriozola.

Min. 75''

Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Oyarzabal y se marcha André Silva.

Min. 72''

¡Salvador Remiro! Doble parada del portero de la Real Sociedad, que tuvo primero un disparo muy claro de Canós, y en el rechace finalizado por Alberto Mari cuando ya se cantaba el empate volvió a parar.

Min. 71''

Cambio en el Valencia. Entra al campo Alberto Mari y se marcha Yaremchuk.

Min. 71''

Cambio en el Valencia. Entra al campo Hugo González y se marcha Peter.

Min. 69''

Ha crecido la Real Sociedad con las entradas de sus jugadores. Ahora Becker tuvo una buena situación de peligro que acabó con disparo, pero de nuevo Mamardashvili atrapó la pelota con mucha seguridad.

Min. 67''

¡Bloca la pelota Mamardashvili! Disparo de Brais Méndez, que tuvo una posición golosa para pegarle a la pelota, pero el balón fue muy centrado y no entrañó problemas para el portero del Valencia.

Min. 66''

Tras una clara mejoría del Valencia buscando el empate, el equipo de Baraja está teniendo dificultades de nuevo para generar problemas. Los cambios han roto un poco el ritmo.

Min. 64''

Lío entre Kubo y Diego López tras una falta del jugador del Valencia. Hubo un empujón por parte del nipón pero las cosas no acabaron pasando a mayores. Se sigue jugando al fútbol, que es lo que importa.

Min. 62''

Primeras respuestas por parte de ambos entrenadores pasado el primer tramo de los segundos 45'. A ver cómo afecta a cada equipo los cambios que se han dado.

Min. 60''

Cambio en el Valencia. Entra al campo Canós y se marcha Javi Guerra.

Min. 60''

Cambio en el Valencia. Entra al campo Gayá y se marcha Correia.

Min. 60''

Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Brais Méndez y se marcha Zakharyan.

Min. 60''

Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Becker y se marcha Barrenetxea.

Min. 59''

¡Al lateral de la red Barrenetxea! Falta de Kubo que prácticamente parecía un saque de esquina, y con un centro potente y tenso al segundo palo encontró la entrada de su compañero, que no pudo precisar el cabezazo.

Min. 56''

Más complicaciones para la Real Sociedad en los minutos de segundo tiempo. El Valencia ha tomado más la medida a sus rivales y está creciendo bastante. Recordemos que el equipo de Baraja necesita ganar para pelear por Europa.

Min. 54''

¡Respuesta de André Silva! Amenazó el delantero portugués con un disparo desde fuera del área a media vuelta, pero su golpeo no fue del todo bueno como para inquietar a Mamardashvili.

Min. 52''

¡A las nubes Peter! Jugada dentro del área del extremo que acaba con un disparo con la pierna derecha, pero la pelota lejos de ir hacia la portería se marchó por encima del travesaño.

Min. 51''

Se ha paseado un centro de Yaremchuk por el área pequeña. Hizo un buen desmarque el ucraniano acabando con un envío al área pero no hubo un rematador que finalizara la jugada.

Min. 50''

Es bueno el inicio del Valencia en esta segunda parte. Tratando de empujar a una Real Sociedad que de momento parece encontrarse a la espera del aluvión que puede buscar su contrincante.

Min. 48''

No hay ningún cambio tras el paso por vestuarios. Sin novedades en la Real Sociedad y el Valencia en el inicio de estos segundos 45'. Los que definirán el resultado final del partido.

Min. 46''

¡Siguen jugando Real Sociedad y Valencia!

Min. '

No sería unos 45' de grandes ocasiones tras el tanto del inicio. Javi Guerra para el Valencia y Turrientes para la Real Sociedad tendrían las mejores situaciones de peligro con dos disparos fuera del área, no obstante Mamardashvili y Remiro responderían de maravilla para que no cambiaran las cosas. La Real Sociedad manejó bien la pelota, combinó con inteligencia e hizo de las bandas un foco de peligro para llegar a los metros finales. El Valencia sufrió, y en ataque tuvo poca claridad para gestar jugadas que le acercaran al empate. El resultado es mínimo y el segundo tiempo promete.

Min. '

Descanso en el Reale Arena. Victoria parcial de la Real Sociedad ante el Valencia con un resultado de 1-0. Iniciaron las cosas de una manera inmejorable sobre el terreno de juego en el partido. Yaremchuk en la primera ocasión marcó un gol en fuera de juego, y tras mandar el primer aviso sería la Real Sociedad a través de André Silva la que marcaría el primer tanto del encuentro. Un cabezazo a placer que sí subiría al marcador. A partir del gol el equipo de Imanol Alguacil consiguió dominar con mucha claridad ante un Valencia que tuvo que correr mucho pero no tuvo mucho éxito en su manera de plantear las cosas en el partido.

Min. 45'+1''

¡Final de la primera parte!

Min. 45''

¡Un minuto de añadido!

Min. 43''

¡Arriba el disparo de Turrientes! Lo probó otra vez el centrocampista, en esta ocasión corriendo hacia delante. Buscó un golpeo golpe con la derecha pero la pelota acabó pasando por encima del travesaño.

Min. 41''

Contemporiza muy bien el equipo de Imanol Alguacil y llega bien a los metros finales. Barrene no pudo ganar ahora en una acción a Correia tras un pase profundo, pero la intención estuvo de nuevo.

Min. 38''

Pelea constante de Yaremchuk con los centrales de la Real Sociedad. Sobre todo cuando hay algún envío directo, en los que el ucraniano siempre está implicado pero no consigue imponerse ante sus rivales.

Min. 36''

¡Para qué se habló! Paradón de Mamardashvili con un disparo desde fuera del área de Turrientes. Iba con toda la intención del mundo el golpeo del centrocampista, que se topó con el georgiano.

Min. 35''

Lleva tiempo el partido sin tener ninguna ocasión de peligro. Realmente, tanto Mamardashvili como Remiro no han tenido que realizar grandes intervenciones para sus equipos.

Min. 33''

Le está costando mucho al Valencia defender las jugadas en las que profundiza Kubo. Luego los envíos del japonés no están siendo todo lo precisos que requiere el juego, pero genera problemas en los rivales.

Min. 31''

Buscó la Real Sociedad una jugada ensayada a balón parado pero la cosa no salió bien. Un centro que iba en dirección hacia Mikel Merino pero que acabó pasando por alto.

Min. 29''

¡Tarjeta amarilla para Guillamón!

Min. 28''

Mientras el Valencia intenta recuperar la pelota, el conjunto txuri urdin mueve mucho el esférico para que el rival se desgaste y ellos la mantengan en su poder. Y el juego sigue teniendo mucho enfoque hacia las bandas.

Min. 26''

A pesar de que el Valencia trata de dar un paso hacia delante, la respuesta defensiva de la Real Sociedad está siendo buena. No permite mucho el equipo de Imanol Alguacil cuando se llega a las inmediaciones de su área.

Min. 24''

Se quedó sin campo Kubo. Dejó el japonés detrás a Diego López con un recorte, y en el segundo ante Foulquier no tuvo metros suficientes como para llegar a la pelota.

Min. 22''

Se ha echado hacia arriba el conjunto che, presionando más los primeros pases y tratando de recuperar en campo rival la pelota. Quiere dificultar las cosas el equipo de Baraja.

Min. 20''

El equipo de Baraja se prodiga más por su costado derecho, con Correia y Peter. La Real Sociedad sin embargo usa sus dos bandas, con Barrene y Kubo siendo los que contactan con la pelota.

Min. 18''

Hay mucha más confianza en el conjunto local que en el equipo visitante. Se nota en las posesiones, en las ideas que hay ahora mismo en los ataques. Le cuesta al Valencia a pesar de la que tuvo Javi Guerra.

Min. 15''

¡Vaya disparo de Javi Guerra! Gran ocasión para el centrocampista, que se sacó un disparo desde la frontal del área con el interior de su pie derecho, y casi bate a Remiro.

Min. 14''

Controla bien las cosas la Real Sociedad tras el inicio. Ha ido creciendo el conjunto donostiarra y eso lo está plasmando también en sus posesiones. Muy suelto el equipo de Imanol Alguacil.

Min. 12''

Se envenenó un centro con el exterior de Barrenetxea que casi sorprende a Mamardashvili. El extremo ganando protagonismo. Blocó el portero georgiano, pero pudo llegar a tener problemas.

Min. 11''

No trenza pases el Valencia, que en estos minutos si se le está notando una mayor dificultad para subir la pelota a través de envíos y combinaciones. Necesita algo más de paciencia el equipo de Baraja.

Min. 9''

Abre mucho el juego hacia las bandas la Real Sociedad. Sobre todo a través de sus centrales, que son los encargados de volcar el juego a los costados. Aún así, Barrene y Kubo están teniendo que retrasar muchos metros.

Min. 7''

Están las cosas divididas en lo que a la pelota se refiere. Ambos equipos corriendo, peleando y buscando progresar con balones al espacio. El Valencia no se ha venido abajo con el gol encajado.

Min. 5''

Si se quería ritmo y cosas en el partido, las cosas no han podido comenzar mejor en el Reale Arena. Asustó el Valencia y en consecuencia el equipo de Imanol Alguacil respondió para poner las cosas a favor.

Min. 3' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOOOOLLLL DE ANDRÉ SILVA!! Este si sube al marcador. Marca el portugués después de un centro al segundo palo de Barrene, una prolongación de Kubo, y el delantero remató de cabeza a placer.

Min. 3''

Asistencias Takefusa Kubo

Min. 2''

¡GOL EN FUERA DE JUEGO! Primer zarpazo al partido por parte del Yaremchuk, que corrió al espacio en el primer ataque de su equipo, pero su posición era adelantada. La definición fue sensacional, a la escuadra.

Min. 1''

¡Ya se juega al fútbol en Anoeta!

Min. '

¡Saltan los protagonistas al campo! Ambiente sensacional en el estadio a pesar de la hora y el día. Se acaba esta jornada intersemanal, la antepenúltima en la temporada 2023/24.

Min. '

A pocos minutos para que inicien las cosas en Anoeta. La Real Sociedad podría cerrar hoy su participación en competición europea para la temporada pasada. Todavía no se sabe si UEL o Conference.

Min. '

El entrenador del Valencia, Imanol Alguacil, solo ha ganado un 20% de sus encuentros en LaLiga ante el Valencia (10P 2V 6E 2D), su tercer porcentaje más bajo ante un mismo rival con al menos dos enfrentamientos en la competición tras el Barcelona (8.3% - 12P 1V 1E 10D) y el Atlético de Madrid (18.2% - 11P 2V 3E 6D).

Min. '

Imanol Alguacil ha empatado seis de sus 10 partidos ante el Valencia en LaLiga (2V 2D), su registro más alto de empates como entrenador de la Real Sociedad ante un mismo rival en la competición.

Min. '

Tras su victoria en Mestalla en septiembre de 2023 (0-1), la Real Sociedad puede lograr el doblete de victorias ante el Valencia en una misma temporada de LaLiga por primera vez desde la 2016/17 con Eusebio Sacristán.

Min. '

El Valencia solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos como visitante ante la Real Sociedad en LaLiga (3V 2E), tras haber caído en cinco de sus seis visitas anteriores en la competición (1E).

Min. '

La Real Sociedad solo ha ganado dos de sus últimos 13 enfrentamientos con el Valencia en LaLiga (6E 5D), tras haberse impuesto en 10 de sus 12 anteriores encuentros ligueros ante el cuadro che (1E 1D).

Min. '

El árbitro del partido será César Soto Grado, del Comité de Árbitros de La Rioja.

Min. '

Cuatro son las variaciones del Pipo Baraja en el equipo respecto al partido que jugaron ante el Rayo Vallecano. Entran como titulares Foulquier, Guillamón, Yaremchuk y André Almeida, salen Yarek, Pepelu, Canós y Hugo Duro.

Min. '

El Valencia sale con el siguiente equipo: Mamardashvili - Correia, Mosquera, Cenk, Foulquier - Peter, Javi Guerra, Guillamón, Diego López - Yaremchuk, André Almeida

Min. '

Hasta seis cambios se puede ver en el equipo de Imanol Alguacil respecto al de la jornada anterior ante el Barcelona. Parten de inicio Odriozola, Tierney, Zakharyan, Barrene, Kubo y André Silva, salen Elustondo, Traoré, Aramburu, Brais, Oyarzabal y Becker.

Min. '

La Real Sociedad sale con el siguiente equipo: Remiro - Odriozola, Le Normand, Pacheco, Tierney - Zakharyan, Turrientes, Merino, Barrenetxea - Kubo, André Silva

Min. '

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Min. '

El Valencia por su parte rompió con su último partido liguero una mala racha de tres derrotas consecutivas. El equipo de Baraja quiere volver a la senda de la victoria, y puede que el empate 0-0 ante el Rayo Vallecano en casa realce ese hambre de victoria. Tras dos victorias consecutivas como visitante, eso sí, perdieron en su último enfrentamiento.

Min. '

La Real Sociedad llega a esta jornada después de caer derrotado en casa en su partido anterior del campeonato. Un resultado de 2-0 desfavorable ante el Barcelona que puede ser difícil de encajar llegado este momento de la campaña. En casa, además, los resultados tampoco han acompañado de la mejor forma posible al conjunto txuri urdin.

Min. '

En el Valencia todo lo que pueda llegar en estos últimos enfrentamientos es un premio al gran curso que está haciendo el equipo de Rubén Baraja. Noveno con 48 puntos, el conjunto che quiere seguir soñando y conseguir un posible para estar en Europa. Cualquier premio es un añadido al gran curso que ha realizado el equipo.

Min. '

Son seis los puntos que separan a ambos equipos en la tabla de clasificación. El equipo de Imanol Alguacil, séptimo con 54 puntos, ha visto cómo su temporada ha ido decayendo poco a poco y el poder estar en Europa el curso que viene podría complicarse si los resultados no acompañan de aquí al último partido de liga.

Min. '

¡Bienvenidos todos y todas! Se vive el final de LaLiga de la manera más intensa posible, y hoy habrá duelo por Europa en el Reale Arena. Real Sociedad y Valencia cruzan sus caminos en la jornada 36 del campeonato español, un enfrentamiento que promete mucho, y en el que ambos equipos quieren apurar cualquier objetivo.